【うなぎ家しば福や】外カリッ中フワッひつまぶしが美味しい名古屋の名店鰻屋/ミシュランビブグルマンに選ばれた熟練の技/夫婦旅vlog
店主は名古屋の名店「うな富士」で15年勤められていたそうで、その熟練の技で焼かれた鰻は、外側はカリっと中身はフワっとして炭焼きの香りが香ばしい一級品でした。
その鰻がお櫃いっぱいに敷き詰められた櫃まぶしは食べ応え充分で、一杯目はそのまま、2杯目は薬味を載せて頂き、3杯目はお茶漬けですすり、4杯目にまたタレの香ばしさを味わいます。これぞ名古屋発祥とも言われている絶品グルメで、満足感この上ない料理と言えるでしょう。
旅の〆としては、最高の食事になりました。
しば福やさんは、他にも鰻料理の種類が豊富なので、土用の丑の日に是非お勧めのお店です。
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