魚食について
赤身肉を選ぶ時は、脂肪分の少ないものを選ぶ方が多いと思います。
でも、魚の場合は脂が乗っている方が最も健康的といわれています。
サーモン、サバ、マグロなどはオメガ3脂肪酸の宝箱です。
嬉しいことに、魚を食べると脳卒中や心臓発作のリスクを軽減できます。
さらにオメガ3脂肪酸は、悪い脂肪として知られるトリアシルグリセロール、いわゆる中性脂肪の値を下げてくれます。
また、魚は鬱をやっつけてくれます^_^
はっきりした結果は出ていませんが、オメガ3脂肪酸はセロトニンやドーパミンを増やすため、鬱の気分を取り除いてくれるのでしょうね。
お魚が苦手な方にサプリメントもありますので、取り入れてみて下さい^_^↓↓
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