菜箸は盲点でした。
バリに移住する時、重量制限もあるため荷物は厳選して最小限。
『向こうで必要になったら買えるでしょ』
そう思って手放した物の一つ
菜箸。
料理をする時
なくても、トングや普通のお箸でも作ることができますが。
例えば、ラーメンなどの麺類を作ったりお皿に入れる時
高温の湯気や跳ね返ってくるスープが
『熱っつー!』
となるわけです。
『やっぱり欲しい。』
それから、キッチン用品を見つける度に探すのですが
今のところ無いんです。
バリ島にはダイソーがあるので、そこにはあるだろうと思って行ったのですが、無い。。一回買えば、そんなに買うこともないし需要ないんでしょうか。
あるだろう、と思い込んでいたので盲点でしたー!
ちなみに、こちらのダイソーでは100円で買うことができません。
100円以上します。
改めて、日本の100均凄いと思います。
100円で色々買えるお店ってないです。
菜箸が無いとは・・・
必要なものは人それぞれ。
やってみないとわからないし、完璧な準備は無理。
やりながら、じゃあどうするのか。
菜箸については、あるものでやっていきます
ココまんじゅうでした。