*辛ラーメンリベンジ(?!)豆乳辛ラーメンを食べました
cocon.です
先日初めての辛ラーメンを食べました
辛い、美味しい、辛い、美味しいの応酬
ということだったんですけど、今回は前回も話していたYouTuberのinlivingさんがやっていた
豆乳辛ラーメン
を作って食べました!
inlivingさんに習って最初にお湯の中にかやくとスープと麺を入れて、私は卵を入れたかったので、同じタイミングでポチャン。
(最初のタイミングで卵を入れて4分30秒ほど煮込むと、中心部分がまだとろりとしてる感じの、固茹ででもなく半熟でもない卵に仕上がります!私半熟すぎるのも得意じゃないので・・・。)
他に具材入れません(笑)
ザ・ズボラ!!
麺がいい感じに柔らかくなったら豆乳とお味噌を少し入れました。
これもinlivingさん流
かんせーい!☆
豆乳を入れたので当たり前かもしれないんですが、前回よりもミルキーな優しさアップしていますね。
前回の辛ラーメン↓
(思ったよりきつさがなかった。笑。もっと真っ赤なイメージだった。)
何はともあれ美味しそう!!
食べました、
が
辛いですよ
色味に騙されてしまっていましたが、前回と同じくらい辛い。
もう少しマイルドになっている予定だったのに・・・。
でも、相変わらず美味しい・・・。
辛い
美味しい
結局そこに変わりはないです(笑)
スープに豆乳が入っているので、ラーメンのスープというよりはこのスープだけ出されても通用するようなスープ感!!
美味しい!!
でも辛すぎて全部は飲めなかった(笑)
という感じの本日のリベンジ辛ラーメンでした。
すこーしだけ、すこーしだけそのまま食べる辛ラーメンよりも辛さがマイルドかな?
でも、あんまり変わらないけど(笑)
この辛いのにやみつになる美味しさは本当にずるいなあ、と前回も思いましたが本当にそう思う(笑)
あと一袋残っているのでどうやって食べようか悩み中。
美味しい食べ方あったら教えてくださいー。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?