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🍳15分でできるおかず
🥩モヤシの肉みそ炒め
ピリ辛みそ味でご飯のおともにぴったりな一皿。
辛さは豆板醤の量で調整できます。
子どもが食べる場合は、豆板醤を小さじ1にして。
お好みでキノコやニンジンなどをプラスして、
具沢山にしても良いですね。
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【材料】
豚ひき肉 100g
モヤシ 1/2袋
ニラ 1/2束
白ネギ 1本
ニンニク(みじん切り) 1/2片分
豆板醤 小さじ 1/3
みそ 大さじ 1.5
酒 大さじ 2
砂糖 大さじ 1/2
ゴマ油 大さじ 1
【下準備】
1、モヤシはたっぷりの水に放ち、
シャキッとしたらザルに上げる。
2、ニラは長さ4cmに切る。
3、白ネギは斜め薄切りにする。
【作り方】
1、フライパンにゴマ油を熱して豚ひき肉を炒め、
色が変わったらニンニクと豆板醤を加え、
香りがたつまで炒める。
2、モヤシ、ニラ、白ネギを加えて炒め、
しんなりしたら<調味料>を加える。
汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。
🧀かにかまとチーズの韓国風のり巻
カニカマをバターで焼くことで風味がアップ!
見た目も鮮やかで、お弁当にも使えそうな
のり巻きレシピです。
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材料:
かに風味かまぼこ(大きめのものがオススメ) 4本
バター 5g
スライスチーズ(半分に切る) 2枚
大葉 4枚
ご飯 お茶わん2杯分
【A】ごま油 大さじ1
【A】白いりゴマ 大さじ1/2
【A】塩 小さじ1/3
焼きのり 適量
作り方
① ボウルにご飯と【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
② フライパンにバターを入れ弱火で熱し、
かに風味かまぼこを並べて、
両面がこんがりするまで焼く。
③ 適当な大きさに切った焼きのりの上に
4等分にした①を薄く伸ばす。
その上に大葉、スライスチーズ、
②をのせて巻いたら、完成!
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