✾ 新たなお気に入りライスケーキでフレンチトースト ✾
今日はライスケーキでフレンチトーストを作ってみました😋
たまごと豆乳を混ぜて、ライスケーキを浸して。
今日は小さじ1/2くらいのココナッツシュガーも入れてみました。🥥
バターを溶かしたフライパンで焼きます。🔥
ライスケーキのフレンチトースト ランチ🍴
ラタトゥイユときのこのマスタードマリネも。
気になっていたライスケーキ、お手頃なのがあったので購入してみました。
玄米ともち麦のブラウンライスケーキ。
週末にみんながパン食べてるのにうらやましいなーとか、オートミールに飽きたなーとか、夕方に何か食べなきゃでもナッツじゃなくて、、とか。
そういうときに代替えとして良さそう💡と思いました。
食生活にある程度制限かけてると、いつも食べてるもののレパートリーが欲しくなる。
あと、いつも食べてないものわたしだって食べたい!みたいになるときあるんですよね。(だいたい小麦系🌾)
あと最近、ごはん🍚を食べづらくなっていて少し困っています。
わたしはいつも雑穀米を少量を食べているけれど、それを食べれない日が多い。
たんぱく質メインで食べれていたとしても、炭水化物も必要ですから。
こうしてたまにはライスケーキで、炭水化物を採り入れるのは今の自分にぴったりかも。
和風なアレンジもしてみたいし、そういう風にお料理も楽しめるのが何よりよいです♡
【メモ】
豆乳を多めにして、はちみつかけてもおいしそう。