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冷製塩レモンそば / 毎日スープジャー47
6/17(木)
今日も暑い。
初めての冷たいメニューにしてみよう。
いつもはスープジャーを温めるところから始めるんだけれど、今日は冷やすところから始める。
スープジャーを冷蔵庫に入れて冷やしておく。
今日は冷たい麺にしよう。
麺に乗せる餡を作る。
材料はこちら。
たまねぎ、ひき肉、キャベツ、きゅうり、生姜。
たまねぎとひき肉と生姜を味噌を加えて炒める。
焼きそば麺はレンチン。
そして塩レモンを大さじ1。
醤油大さじ1、胡麻油小さじ1。白胡麻、黒胡麻。
よくあえる。
麺はスープジャーに入れる。
きゅうりもあえる。
全部入れて完成。
ちょこんとレモンを乗せて完成。
昼になってスープジャーオープン
器に移すとこんな感じ。
冷たくて、さっぱりとよかったです。
中華麺だともっと腰があっていいんだろうね。