イギリスはやっぱりおいしい!? @NHKカルチャー青山教室
ライフコーチ、編集&ライターとしての活動以外に
イギリスについてのトークやセミナーの
ご依頼を受けて
お話しさせていただくことがあります。
今年も7月15日(金)に
NHKカルチャー青山教室主催の
「大人のためのイギリス旅行」シリーズで
『本当はおいしいイギリス料理』と題した
オンライン対談に登壇させていただきます。
以前、5年半ほど連載させていただいた
イギリス料理についてのコラム
『英国の口福を探して』では、
120種類以上のイギリスのおいしいものを
ご紹介してきました。
今回のセミナーでは、
「イギリス料理がなぜまずい」と言われているのか、
といったあたりのお話から、
イギリスで食べられるおいしいもののご紹介や、
最新のイギリス食事情などを
お伝えしたいと思っています。
もしまだ「イギリス料理はまずい」という
イメージをお持ちでしたら
この対談で、その考えが
変わるかもしれません😊
いや、ほんとうに
イギリス(特に最近の)は
すっごくおいしいんですよ❤️
本物をぜひ食べていただきたい😍
ということで、
イギリス好きの方、
おいしいものが好きな方、
ぜひご一緒しませんか。
お申し込みはこちら⏬からお願いいたします。
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1248862.html
ちなみにみなさんは
イギリス料理について、
どんなイメージ(感想)をお持ちですか?
(写真は、イギリスと東京のリアル会場と
オンラインの3つをつなぎ、
ハイブリッドで開催した以前のセミナーの様子です😊)
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*コーチ・マミータのプロフィール
The 21st Century Creative LTD. ダイレクター
ライフコーチ/クリエイティブコーチ
同志社大学文学部 美学及び芸術学専攻卒業。
新卒時から雑誌編集者に憧れ、出版社勤務をめざす。
100通以上の不採用通知ののち、ようやく雑誌編集者になれたのが26歳。
以来、編集者として1000名以上の著名人へのインタビューをはじめ、
各業界トップクラスのプロフェッショナルの方々と仕事をする。
2000年シニアエディターとなり、編集業務以外に編集スタッフのマネージメントにも携わる。
編集を手がけた歌人俵万智さんの書籍『花束のように抱かれてみたく』は
発売5ヶ月で5刷に。
2003年に渡英。英語力はカタコト程度だったが、
ロンドン大学外国人学生のための英語コースで、何度も泣きながらレポートを仕上げる経験を経て、英語でインタビューをして仕事ができるようになる。
イギリスを拠点に編集者・ライター・レポーターとして
書籍、雑誌、ウェブマガジン等への寄稿、ラジオ番組への出演などに携わる。
朝日新聞デジタルでは『ロンドンジャーナル』連載。
英国ニュースダイジェストでは、5年以上にわたる
コラム『英国の口福を探して』を連載した英国料理とお菓子の研究家でもある。
自分自身が人生で苦しみもがくなか、コーチングにより、
人生の目的をみつけ、それに向かって人生再起動ができた経験からプロコーチとなる。
現在も自身がコーチングを受けてチャレンジしつづけ、
リーダー、起業家、社会事業家の最高の理解者で最大の応援団として、
人生の転換期を迎え「チャレンジ」している方の孤独に寄り添い、鎧を脱いで本心を話し、勇気を取り戻す安心安全の場所をコーチングセッションで提供している。
クライアントの方々が
「自分を大切に、自分の人生を生ききる」ための
「問題解決、自分軸の発見、目標の実現」を
サポートしている。