塩焼そばで晩酌
昨日の焼きそばが美味しかったので今日のおつまみは塩焼きそばにしようと買い出しに出ました。
目的のアレはあそこのスーパーしかないな。とか言いながら向かったスーパーですが。
行って正解でした目的の海老が150円でした。これはラッキー(v^-゚)
ついでに豚肉に添えるポテトサラダも買いました。
ということでお通しの壺ニラ
これも実家から貰ってきたつるむらさき。これが病み付きの味なんですよね。味付けはめんつゆに辛子だけというシンプルさ。
味付き豚肉は実家からの貰い物。そしてスーパーで買ったポテトサラダ。ここのスーパーは手作りが売りのスーパーなので普段お弁当もオススメなんです。
これが塩焼きそば。味付けはいたって簡単。タレは水30ccにゴマ油少々、チューブニンニクcm、昆布出汁の素パラパラを掻き混ぜ、焼いたソバとモヤシ、海老にふりかけ塩胡椒で味を整えるだけ。味見はしてませんでしたが海老から行ってみましょう。
パクッ、ムシャムシャ。これは美味い、潮風が鼻から突き抜けます。間髪入れず焼酎で喉に流し込みます。
間違いない美味さです。
スーパーは全国チェーン店、地元チェーン店、地元店と沢山ありますがそれぞれ特徴があって楽しいですね(^_^o)