サーモン刺身で晩酌
日に日に寒くなっていきますね。正直この辺で勘弁して欲しいですが青森育ちの私にはへの突っ張りにもなりませんよ。
風邪引いたら、もともこうもないので明日コタツを出す予定です。
っつーわけで今夜のメニューは実家から貰ってきた切り干し大根、壺ニラ
そして昨日作った豚汁
今日、スーパーで買ってきたソフトイカ
と、サーモンの刺身
これは昨日業務スーパーで買った鯖
これも業務スーパーで買ったマグロカツ48円(笑)
今日、サーモンが安かったんですよね。嫌いじゃないんでカゴにオンしました。気になるお味ですが、
ワサビを付け、醤油にちょちょん。
パクッ。モグモグ。醤油に付けたときにすぐわかる脂の乗りの通り口の中でサーモン特有の香が鼻から抜けました。あ、これ当たり😃
次、ソフトイカ行ってみましょう。
味付けは決まってマヨと一味。ではパクッ。モグモグ。
やわらかー。この時やっぱ俺はマヨネーズが好きなんだなと再確認したのでした。
マヨネーズの味しかしないイカを焼酎ソーダ割りで喉に流し込みました。
今日もいい晩酌でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?