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乳化でラムカカオミルク【CLOSER乳化チョコレートレシピ】

お家で気軽に楽しめるラムとチョコレートのカクテルをご紹介!ラムの甘い香りとチョコレートの少しの苦味が乳化することで、きれいに一体化します。とてもまろやかで飲みやすい味わいに仕上がるので、仕事を終えた夜のリラックスタイムにいかがですか?

ラムを温めなくてもチョコレートを湯煎して流し込むことで、きれいに乳化させられます。アルコールが飛ばないので、ラム本来の味わいを楽しめますよ。

材料

・ラム 30ml
・ミルク 120ml
・チョコレート(カカオ72%) 30g

作り方

①CLOSERにラムとミルクをそそぐ
②CLOSERを回しながら、湯煎したチョコレートを少しずつ流し入れる
③1分間CLOSERで乳化する
④氷を入れたグラスに注いで完成

CLOSERを回しながらチョコレートを入れます
氷をたっぷり入れたグラスに注いで召し上がれ


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