豆乳シーザードレッシング【CLOSER活用乳化レシピ】
CLOSERで乳化させることで、コクとうまみのある本格的なシーザーサラダドレッシングができます。
作りたてはとろとろ、翌日はドロッと濃厚な仕上がりに。
時間がたっても乳化したままなので、作り置きにも最適です。
豆乳の独特な香りがなく、豆乳が苦手な人でも美味しく食べられるドレッシングです。
材料
無調整豆乳 100ml
MCTオイル 10g
レモン汁 小さじ1
粉チーズ 20g
塩 ひとつまみ
黒胡椒 少々
作り方
①豆乳、MCTオイル、レモン汁をCLOSERに入れ、2分間回す。
②1をボウルに入れ、粉チーズ、塩、胡椒を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
③完成。お好みの具材にかけてお召し上がりください。