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飽き性なのに、火でごはんを炊く生活が7年も続いてる。

引っ越しをくり返すうちに、炊飯器っていらなくない?って気づいた。炊飯器じゃないと炊けないわけじゃないし。

丸いてデカいものが基本的に出しっぱなしだと、存在感があってモヤモヤするんだよね。それに、とにかく場所をとる。
重いからこいつのために、棚をもたなきゃいけないのも耐えられんッ、、!

ってことで、ナシでもいけるか試験期間をへてわが家から消えた。

全然なしでイケるわ。むしろ、ないほうがキッチンすっきりして見えるし、鍋で炊いたほうがなぜか美味しく感じる。

今ではキャンプみたいに指で水の量を測って火にかけ、使い終わったら棚にしまって

、、

ここだけ見たら、なーんか丁寧な暮らしみたい?(笑)

周りからしたら、いちいち火加減を気にしないといけない、出しっぱなしができないなんて!と思われるのかも。

でもいーの。よそはよそ、わたしのラク基準は炊飯器なしだ。

どんなにハイテクな炊飯器が出ようが、買うことはないだろうな。

では最後に。
鍋で炊くわかりやすいメリットを言いたい。これで挑戦してくれる人が出てきたら嬉しいな。

鍋だと、

おこげができるよッ!!




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