飽き性なのに、火でごはんを炊く生活が7年も続いてる。
引っ越しをくり返すうちに、炊飯器っていらなくない?って気づいた。炊飯器じゃないと炊けないわけじゃないし。
丸いてデカいものが基本的に出しっぱなしだと、存在感があってモヤモヤするんだよね。それに、とにかく場所をとる。
重いからこいつのために、棚をもたなきゃいけないのも耐えられんッ、、!
ってことで、ナシでもいけるか試験期間をへてわが家から消えた。
全然なしでイケるわ。むしろ、ないほうがキッチンすっきりして見えるし、鍋で炊いたほうがなぜか美味しく感じる。
今ではキャンプみたいに指で水の量を測って火にかけ、使い終わったら棚にしまって
、、
ここだけ見たら、なーんか丁寧な暮らしみたい?(笑)
周りからしたら、いちいち火加減を気にしないといけない、出しっぱなしができないなんて!と思われるのかも。
でもいーの。よそはよそ、わたしのラク基準は炊飯器なしだ。
どんなにハイテクな炊飯器が出ようが、買うことはないだろうな。
では最後に。
鍋で炊くわかりやすいメリットを言いたい。これで挑戦してくれる人が出てきたら嬉しいな。
鍋だと、
おこげができるよッ!!