桃のブログ
初めまして 桃です。
いま初めてのnoteに記録してます。
記念すべき1日目。。
今日はわたしの生まれについてお話したいと思います。
わたくし、桃は青森県で生まれ育ちました。
青森の名産といえば、、
有名なのがりんごですが
わたしが大好きなのが”にんにく”
焼き肉でもにんにく焼きはついつい頼んじゃいます。
ほっくほくのにんにくが昔から大好きで、
香りが強くても気にならない位
パクパク食べちゃいます。
青森県民ならきっと知ってるかな。。
↓↓↓
”スタミナ源たれ”にも入ってるの
りんごとニンニクのコラボした美味しいタレなのです。。
懐かしい、、
家族の晩ごはんに
もやしや玉ねぎにんじんを入れてホットプレートに
丸いジンギスカンを焼いてタレにつけて食べる、、
控えめにいって最高!!
タレが焦げるいい香りがして
母が焼き肉よーー!!!
って言った日は晩ごはんとっても楽しみなの〜
タレはアンテナショップに売ってたりするから
ぜひお試ししてみて
今日はこんなところで、、
小さな素敵に出会えますように。🍑