最近は飲みに行くと、最初の一杯にクラフトビールを飲むようになった。
痛風があるおかげで、ここ数年はビールは飲んでいなかったのだが、クラフトビールは飲み心地がいいので、ついつい飲みたくなってしまう。
料金が高い割には、容量も少ないのでコスパ的には悪い。
それが逆にゆっくりと味わって飲むことで、さらに美味しく感じさせてくれるのかもしれない。
昨日は刺身定食が食べたくて、昼から海鮮居酒屋へ行った。
まずはクラフトビールを一杯。
肴は鮪の煮込みとイカゲソ揚げ。
ちょっとだけ贅沢気分を味わうことができた。
![](https://assets.st-note.com/img/1732495263-De3Zv8mtByKWIoxbigXC7aJl.jpg?width=1200)
これで780円て(汗)
どこかで卒業しないと。