飲食店でバイトするつもりはない!
結婚するまでは割と料理していた有朋の首領です。
今は嫁の美味しい料理を毎日いただいております。
※嫁に書けって言われたわけではないです🤐
最近、バイト先の点5のお店のフードメニューが激増しています。
もともとメニューは多かったのですが、さらに増えただけでなく、既存のメニューの調理方法も少し変わったりして、昨日の晩ごはん何を食べたかも覚えていないオジサンにはしんどいです。
※マジでメニュー増やしすぎじゃないか?
ただ私は本走の1番手で、麻雀を打っている事が多いのでフードを作る事はほとんどないのですが今日は違いました。。。
今日は朝からセットのお客さんが多く、フリーの卓が1卓だけで、他はセットで埋まっています。
また他店舗のヘルプのメンバーが1人来ているので、私は本走の2番手です。
フリーが1卓だけって事は2入りにならないと、本走の出番はないのですが1卓だけなので、お待ちのお客さんもいるため麻雀は打てそうにありません。
※マジでセット入れすぎじゃないか?
そして、セットが多いということはフードの注文がたくさん入ります!
もちろん1番下っ端の私(最年長)が、調理するのですが、ほとんど作った事がない新メニューです。
マニュアルをみながら作っていていくのですが、とにかく調理しにくいんです。
その理由は、
たくさん増えたメニューに対応すべく、調理器具や冷凍庫が増えたので、調理場が激狭になったからです。
とにかく狭くて調理しにくいし、すでに老眼なので、マニュアルの小さい文字が見づらい😭
店長!
ゲーム代以外の売上を作ろうとフードに力をいれるのは、素晴らしい事ではありますが、ここは雀荘です。
私は麻雀がしたくてバイトしているんです。
調理なんてしたくないんです!
もうこれ以上メニューは増やさないでいただきたい!!!
よろしくお願いします🙏
いいなと思ったら応援しよう!
もしよかったらサポートお願いします!
歌舞伎町のピン東の記事を書くための軍資金にさせていただきます🙇