コストコ キヌアスープミックス
先日、友人と一緒に久しぶりにコストコに行ってきました
このキヌアスープミックスが気になって買ってみました
作り方は…
とりあえず、キャベツがあったので、キャベツ1/8個とニンニク1片を入れて作って見る事にしました
キヌアスープミックスで作るスープ 2人前
まずキャベツをオリーブオイルで炒めて、塩小さじ1/2と750mlを投入
沸騰したら、キヌアスープミックス 大さじ5を入れて、すりおろしたニンニクを入れ、そのまま25分中火で煮込みます…
が…煮込み始めて5分ぐらいのところで一口味見したら…
美味しいけれど…あっさり!あっさりし過ぎている…
なので急遽、手羽元に切れ目を入れて塩をふりスープに投入
あと酸味も足したかったので、プチトマトを半分に切って10個ぐらい入れてみました。
そして塩も小さじ1/2を追加…
あと作り置きの冷凍してあった※ソフリット少々…
こんな感じで出来上がりました〜
酸味やお肉の出汁が入ると、コクが出て、うち好みの味になりました
ちなみに、キヌアの食感を楽しみたい人は、煮込み過ぎに注意です
ちょっとリゾット風になってしまいます
キヌアスープミックス、これからまた色々自分でアレンジして、オリジナルのアレンジスープを作ろうと思います
※ソフリット
イタリア料理の隠し味…玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜をみじん切りにしてたっぷりのオリーブオイルで揚げ炒めした物
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?