見出し画像

コストコ キヌアスープミックス

先日、友人と一緒に久しぶりにコストコに行ってきました

このキヌアスープミックスが気になって買ってみました

作り方は…

スプーンが写ってしまいました💦

とりあえず、キャベツがあったので、キャベツ1/8個とニンニク1片を入れて作って見る事にしました

キヌアスープミックスで作るスープ 2人前

まずキャベツをオリーブオイルで炒めて、塩小さじ1/2と750mlを投入

沸騰したら、キヌアスープミックス 大さじ5を入れて、すりおろしたニンニクを入れ、そのまま25分中火で煮込みます…

が…煮込み始めて5分ぐらいのところで一口味見したら…
美味しいけれど…あっさり!あっさりし過ぎている…

なので急遽、手羽元に切れ目を入れて塩をふりスープに投入
あと酸味も足したかったので、プチトマトを半分に切って10個ぐらい入れてみました。
そして塩も小さじ1/2を追加…
あと作り置きの冷凍してあった※ソフリット少々…

こんな感じで出来上がりました〜
酸味やお肉の出汁が入ると、コクが出て、うち好みの味になりました

ちなみに、キヌアの食感を楽しみたい人は、煮込み過ぎに注意です
ちょっとリゾット風になってしまいます

キヌアスープミックス、これからまた色々自分でアレンジして、オリジナルのアレンジスープを作ろうと思います

※ソフリット
イタリア料理の隠し味…玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜をみじん切りにしてたっぷりのオリーブオイルで揚げ炒めした物

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?