シェア
正月に作ってみたいと思っていたゴルゴンゾーラを使った雑煮を作りました。フジッリをベースにしたフジッリアルゴルゴンゾーラにカニカマを加えて、お餅を乗せカラフルなファルファッレを周りの彩りに使いました。三つ葉を添えたので見かけは和風の雑煮です。
今朝はスナックシリーズとして「カラムーチョ」を使ってジャガイモベースのパスタを作りました。アーリオオーリオのペペロンチーノの部分をカラムーチョに変更しました。肉系の味も欲しかったのでベーコンをカリカリに炒め、ちょっと砕いたカラムーチョを硬さに変化が出るように時間差で投入したところが唯一の工夫になりますw。超簡単なのにとても美味しかったのでおすすめです。