具沢山コンソメスープ
こんばんは😃🎵
光守氏 天貴(ひがし あき)
です。
5月11日の夜ごはんは、具沢山
コンソメスープです。🍚🍴
5月11日の夕方、淡路市のスー
パーセンター PLANT(プラン
ト)で、すごく大きな新じゃが
を見つけて、美味しそうだなぁ
と思い、買ってきました。😄
じゃがいも食べたかったんです
よ~😆💕🎵
何にしようかな~🎵
と思いながらプラントの店内を
物色。
あ、椎茸安い。❤
おっ! きれいなキャベツ。💕
美味しそう。🎵
ということで、コンソメスープを
久しぶりに作ろうかな。😃🎵
じゃがいももコンソメに合うけど、
椎茸もコンソメに合うんですよ。😃
ということで、Let's クッキング🎵
鍋に水600mlと固形コンソメ 3個
を入れ、粗挽きコショウを少々。
冷凍ストックから鶏のムネ肉の
細切れを出します。
ビタミンCが豊富なキャベツの
芯も使います。
キャベツ、ピカピカの新鮮さだっ
たから、芯もすごく柔らかい!
包丁がすっと入ります。😄
じゃがいも❤✨
ホロホロです!
口の中で、ほどけていきます!
久しぶりに作ったコンソメスープ。
美味しく頂きました。😋🎵
コンソメスープは、よく作る料理
で、中身のアレンジのバリエーシ
ョンが利くので、重宝しています。
😃☝️
よく作るのは、じゃがいも、人参、
玉ねぎの2cm角切りに、ウインナ
ーかベーコンに、溶き卵を入れた
ものです。
これに、ちぎりレタスを入れても
美味しいし、
トマトの"cm角切りとケチャップ
か、缶のトマトを入れてミネスト
ローネ風にも出来ます。🍅
ちぎりレタスとさやえんどうに
溶き卵でもOK。
セロリ(茎も葉も使う)とベー
コンかウインナーだけでも美味
しいですよ。😃
(セロリの時は卵は入れないです)
レタスは、よく火が通ったものも
いいですが、最後に入れて、ひと
混ぜしたら火を止めて、レタスの
食感を残すのも美味しいですよ。😃
この日のお土産、コバンソウ。😄
楽しい1日でした。😄🎵
ここまで見て下さって
ありがとうございます。
💕✨