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米粉と小麦粉

先日、米粉のスイーツを食べてみました。
米粉!って思いながら食べたのは、多分初めて!
味の違いを観察してみたつもりでしたが、私はあまり味自体に違いがあるとは思いませんでした。
(舌バカなだけかも、、)

米粉と小麦粉の味の違いについてGoogleで
調べてみましたが、特に情報は見つかりませんでした。
やっぱり、人が感じる部分での一番大きな違いは食感みたいです、
米粉で作った方がしっとり、もっちりするみたい!

そうなると唐揚げだったりコロッケは米粉使うとどうなるのかなーと思っている今日この頃です。
食感という意味では小麦粉の方がサクッと仕上がるのか、
そもそも、唐揚げって米粉で作れるんですか?
私らもう少し料理勉強した方が良さそうです笑

先日伺ったお店の
「米粉のバスクチーズケーキ」を添えて


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