米粉と小麦粉
先日、米粉のスイーツを食べてみました。
米粉!って思いながら食べたのは、多分初めて!
味の違いを観察してみたつもりでしたが、私はあまり味自体に違いがあるとは思いませんでした。
(舌バカなだけかも、、)
米粉と小麦粉の味の違いについてGoogleで
調べてみましたが、特に情報は見つかりませんでした。
やっぱり、人が感じる部分での一番大きな違いは食感みたいです、
米粉で作った方がしっとり、もっちりするみたい!
そうなると唐揚げだったりコロッケは米粉使うとどうなるのかなーと思っている今日この頃です。
食感という意味では小麦粉の方がサクッと仕上がるのか、
そもそも、唐揚げって米粉で作れるんですか?
私らもう少し料理勉強した方が良さそうです笑
先日伺ったお店の
「米粉のバスクチーズケーキ」を添えて