見出し画像

【liloレシピ #002】しかくい豚平焼き

みなさん、こんにちは。大阪市東住吉区で自家製糀を使った糀料理やパン、お味噌作りの教室をしていますkome.no.hanaキッチンの北田です。

共働き家庭が増加する現在、育児に家事。そして、仕事にと日々の生活に追われるお母さんが増えています。その中でも食事作りは大事な仕事。
ご家族が飽きないように献立のレパートリーを増やしたい。
でも簡単で美味しいに限る。
毎日のお食事作りを手軽に美味しく!!
そんな食事作りに一役買ってくれます。お勧めのレシピご紹介です。

しかくい豚平焼き

『はい!!どうぞ~召しあがれ~!!』
作ってそのまま食卓へ。
取り分けて食べると家族の会話も笑顔も増えて楽しい。

調理もお鍋一つで出来ると尚更。洗い物が少なく、手間も減る。
炒めて混ぜて流し入れて。後はオーブンにお任せ!その間にもう一品作れるのも忙しいお母さんにとっては嬉しいものです。
リロのダッチオーブンの良いところを最大限に活かしたお料理です。

まあるい豚平焼きが一般的ですが、しかくく焼いてふんわり仕上げました。リロだから成せる技。

おかずにもおやつにも!そしてお酒のあてにもなる嬉しい一品。
キャベツたっぷりでヘルシー!キャベツの甘味がギュっと詰まった身体にもお財布にも優しい豚平焼きのご紹介です。

材料【4人分】  

推奨lilo:square
round L/skillet  材料倍量

キャベツ 300g
白葱 1/2本  
豚バラ肉 100g 
天かす 20g
卵 3個 
塩糀 大さじ1 (*代用:塩小さじ1/4)

お好み焼きソース(中濃ソース) 適宜
マヨネーズ 適宜 
花かつお 適宜
青のり 適宜

ここから先は

438字 / 7画像

¥ 200

よろしければサポートお願いします。