見出し画像

myオムレツまとめ

・18cmで動画より深いフライパンが良い
・牛乳・塩・胡椒、卵2個
・コシをガッツリ切る、泡立ったら少し放置
・ヘラ 返す時にちょうどいい大きさ
・フライ返し 皿に乗せる用
・油の量ケチらない
・フライパンをずらして、真ん中・先端、煙出るまで火入れ、くっつき防止
・特にフライパン中央を熱する
・焼く前に弱火に戻す
・火から離して空中で混ぜる
・結構じゅくじゅく(汁気)があると丸みが出る
・ヘラ変えるタイミングで容器の残りを入れる(気になる人)
・ヘラを下に食い込ませ先端側へ押しひっくり返す
・押す→先端返す→押す→先端返す ※トントン
・斜めにした状態で少し気持ち火入れする
・縫い目はしっかり焼き
・端っこもしっかり焼く
・乗せるまで気を抜かない

動画にしました
https://youtu.be/XUewu9hATlI?si=kdk-p4AG-f9eXBZv

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?