見出し画像

大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー(カルディ)の食べ方は?口コミは?

カルディから発売された大豆ミートとひよこ豆のキーマカレーを調べてみた

大豆ミートとひよこ豆のキーマカレーという商品がカルディから発売されていたので、キーマカレー好きの私としては、気になって調べてみました。

※この記事は、忙しい方でも3分以内に読めるように簡潔に書いています。

大豆ミートとは?

大豆ミートというのは、名前の通り、大豆でできたお肉(ミート)です。


大豆ミートのいいところは、高たんぱくで、糖質が少ないところ。


あと、ビタミン、ミネラル、食物繊維が多く含まれているのも、大きなメリットと言えます。


大豆なので、もちろん、大豆イソフラボンもたっぷり含まれています。


個人的には、パスタやキーマカレーのための食材としてピッタリだと思っていたので、今回カルディさんから発売された「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」は、まさに、最適な商品化だと感じました。


カルディさんならその商品力にも非常に期待できるため、「これは良さそう」と、個人的にはかなり期待しながら調べていきました。

ひよこ豆とは?

あと、今回、大豆ミートだけでなく、ひよこ豆も含まれていますが、この「ひよこ豆」について、よく知らない人もいると思うので、一応そのメリットとかを解説させていただきます。


ひよこ豆のいいところは、大豆ミート同様に、たんぱく質が多く含まれていたり、骨粗しょう症を防ぐために有効なイソフラボンも入っていたり、それから、たんぱく質の代謝を助けるビタミンB6、アンチエイジング効果が狙えるビタミンEが含まれていたり、など。メリットがたくさんあります。

メリットばかりの大豆ミートとひよこ豆が合わさった素敵なキーマカレー

そんなメリットばかりのひよこ豆と、大豆ミートが合わさっているので、身体に良さげ。さらに、それを、あのカルディさんが作っている。となると、もうこれはキーマカレー好きの私としては、期待せざるを得ません。


では、大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー(カルディ)は、どうやって食べたらいいのか。

めちゃめちゃシンプルなその食べ方

その食べ方について、軽くご紹介します。


食べ方としては、電子レンジを使用して温めることもできますし、沸騰したお湯に入れて温めることもできます。


温まったら、ご飯にかけて、いざ召し上がるだけで、とても簡単に食べることができます。


これなら、私みたいに料理が苦手な人であっても、とても簡単に作ってすぐに食べることができるはずです。

口コミも調べてみた

実際に食べた人の口コミも調べてみました。


口コミとしては、お肉を使っていなくて、大豆ミートなのに、凄い美味しいという口コミがありました。


あと、トマトピューレが入っているので、酸味が多少強いようです。


これに関しては、もしかしたら好き嫌いがあるかもしれませんが、個人的には、多少酸味があったほうが飽きずに最後まで楽しめるので、酸味万歳、という感じです。


ぜひ一度試してみてください。


追伸


あと、私が普段どういう食事をして健康になったのかとかは、「便秘改善した10個の裏技」という記事で書いたので、「最近、不健康で悩んでいる」とか「最近お腹が張って、便秘気味なんだよね」といった人は、もしよかったら無料部分だけでも読んでみてください。


キーマカレーを食べても元気は出ると思いますが、多分もっと元気が出たり、頭をフル回転させたり、健康になるために役立つ記事になっていると思います。


短い文章でしたが、最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

いいなと思ったら応援しよう!