こんなに「有難うございます」と言った年は初めてでした
2023年の11月、休職に入りました。
正社員としての生き方と働き方に違和感があり
それでも、「努力し続けると必ず道が拓ける!」と言い聞かせて
自分に出来ることに全力投球していました。
店舗運営の仕事も自分に合っているし、
仲間との成長の多い毎日は、
15年目でも一日一日が新鮮で。
全てのことには学びがあるから
「今はここで吸収しよう!」
そんな風に自分に言い聞かせていました。
だけど
「もっと熱中できるもの」が私の中にあることを
ずっとずっと感じていました。
その違和感は日に日に増してゆき、
心身の違和感として表面化。
「これはちょっと一旦立ち止まろう」と
休職に入ったのでした。
有難いお休み期間を頂いた私は、
自分が本当に望む生き方は何かを模索し続け
コーチングやカウンセリングでの対話を通して
自分を見つめ直したり
読書や資格取得、
時に旅行での刺激で自分を再構築していくうちに
素晴らしい仲間との出会いや
親身になってくれた友人達、
そして応援して下さるお客様の助けにより、
私が心から届けたいものを表現していく
働き方にシフトする決意をし、
正社員退職からの「開業」に至りました。
そして2024年8月に退職。
開業し、コーヒーコースを軸に活動を始めました。
—誰も見たことの無いようなコーヒーの世界を
—心で味わうコーヒーを
—お客様の幸せに繋がるコーヒーの楽しみ方を
試行錯誤、ご提供させて頂くようになりました。
開業5か月目。
思うのは、ホテル業界でもレストランでもカフェでも、
「ありがとうございます!」と叫ぶ
サービス業を20年近く続けてきましたが
こんなにも、心からの「有難うございます!」に
溢れた5か月は初めてでした。
本当に、「有る」ことが「難しい」ものを頂戴している…
なんて掛け替えが無いものなんだ。
そんな気持ちで過ごす5か月間でした。
長くなりましたが
改めて、私に関わって下さった皆様。
ー本当に有難うございます!!
良いお年をお迎え下さい✨✨✨
心からの感謝を込めて
クララ