【飲食店ご紹介】Traiteur pissenlit(トレトゥール ピサンリ)
CIRCLEの出店の中でも毎年、一味違ったメニューを提供してくれるTraiteur pissenlit。
なんと今回、CIRCLE '23の為にメニューを開発してくれました!
「ラム肉のガレットケバブ」
鉄板で焼き上げたガレット生地に、ラム肉、フムス(中東料理・ひよこ豆のペースト)、野菜を巻き込んだ、スパイシーで食べ応えのある一品です。店主の中島さんがフランスでの修行時代に現地の屋台で食べたケバブサンドに着想を得た自信作だそう。ライブを見ながらビール片手に頬張りたい!
もともとフレンチのビストロ「pissenlit」のオーナーシェフであった中島さんが福岡市中央区春吉でテイクアウト専門店として2020年にリニューアルオープンした「Traiteur pissenlit」。
産地にこだわった食材を、季節にあった調理法で身近なお惣菜やお弁当にしています。
フレンチらしい美しい色彩と、あっと驚く組み合わせのお料理はまさにセンスの塊。おすすめメニューはインスタグラムを要チェック!
音楽と料理が大好きな中島さんは、CIRCLEでこのガレットケバブを片手に音楽と酒に溺れる時間を過ごして欲しいそう。CIRCLEがきっかけで好きになったアーティストは数知れず、飲食店同士のつながりもご自身の財産だと語ってくれました。
今年は七尾旅人の演奏に期待しているそうです。いまハマっているのは山登りで、最近はご自身もバンド始めたそう!
最後に、ご来場されるお客様へ「4年ぶり、飲んで踊ってコロナの鬱憤を晴らしてください!」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?