
【食前料理に】キムチ納豆 アボカド載せ
キムチ納豆 アボカド和え
最近ハマっているキムチがあり、それに納豆を和えていろいろなものにかけて食べることが多くなりました。
とくにこのアボカドの上に載せるのは、食前食としてマッチしているので紹介します。比較的短時間で出来ます。
材料>
・キムチ(スーパーで購入)
※魚介系のものが材料に入っているのをチョイスしてます。
・納豆(特にこだわりはないですが、国産ものを選ぶことが多いです。)
・ごま油 (オーソドックスにカドヤ製)
・アボカド (深緑っぽい色のもの)
レシピ>
①.納豆を器に移し、付属しているカツオたれを半分くらいかけて、好みの粘りが出るまで混ぜる。
②.混ぜた納豆の上にキムチを納豆と同じくらい載せる
③.混ぜたい気持ちを抑えて、大サジ二杯分くらいのごま油を入れて混ぜる
④.アボカドを包丁で二つに割り、中の種を抜き皮をむき一口サイズ大に均等に切ります。それを平皿に載せる
⑤.アボカドが載った平皿にキムチ・納豆を載せて完成