クリスマス・フルコース2023④肉:ポルペットーネ+リンゴソース&スパイシー・ラグー・ビアンコのペンネ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
クリスマス・フルコース2023、第4回の肉の会です!
・ポルペットーネとリンゴソース
・スパイシー・ラグー・ビアンコのペンネ
ビデオ受講も大好評です。
クリスマス・フルコース2023④肉
ポルペットーネをリンゴソースで仕上げるアロスト
ポルペットーネとは「大きな肉団子」。
チーズとほうれん草ソテーを包み込み、今回は、フライパンでジューシーに焼き上げます。
ソースもポイント。
旨みたっぷりの肉汁とお酢を混ぜたリンゴソースが、甘酸っぱくて最高なのです。
ボリュームのあるポルペットーネにさっぱりした甘酸っぱいアグロ・ドルチェのリンゴソースが非常に良く合います。
スパイシー・ラグー・ビアンコのペンネ
もう一品、クリスマスらしくスパイスをたっぷり効かせたラグー。
オイルの使い方がポイント。
しっとりとラグーをすくいあげるペンネで頂くと、また絶品です。
お楽しみに!
生徒さんの声
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちら。
お楽しみに!