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四旬節☆肉を使わないボローニャ料理3品
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は肉を使わない料理の特集!
フィント・ラグー、ひよこ豆のハンバーグ、ラビオレ・ボロネーゼを作ります。
カーニバル後、イースターまでの今の時期のイタリアは、四旬節で断肉期間。
今回は肉の町ボローニャで、ボローニャ人が生み出した肉を使わない料理を3品、フルコースでお伝えします!
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フィント・ラグー
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まずは「フィント・ラグー」。
その名も「似非ラグー」笑
野菜で旨味を引き出したラグーソースを作り、パスタに絡ませて頂きます。
野菜だけでこんなに濃厚で美味しいラグーソースができる、イタリア料理にあっぱれです。
ひよこ豆のハンバーグ
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もう1つは「ひよこ豆のハンバーグ」
ひよこ豆のハンバーグ。
パルミジャーノとナツメグの効いた、絶品ベジタリアンハンバーグのレシピを伝授。
パプリカパウダーをかけたマヨネーズと合わせると最高!
ラビオレ・ボロネーゼ
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ドルチェは「ラビオレ・ボロネーゼ」
こちらはクラシックな、ボローニャの伝統的な郷土菓子。
バターたっぷりの生地にジャムを入れ、ラビオリ型にして焼き上げたら完成!
手土産にも喜ばれるお菓子です。
四旬節のユニークな1回、お楽しみに!
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お楽しみに!