「1番近いイタリア2024春号(Vol.17)」刊行!
「1番近いイタリア」2024年春号を刊行!
あっという間に第17号、温かい読者の皆様に支えられていることに感謝です。
イタリアで見つけた「土地と生きる食の豊かさ」を、皆様に生の魅力たっぷりでお伝えできれば幸いです。
さて、今号はいかに!
2024年春号
巻頭エッセイは「カーブを曲がると」、トスカーナ州をバイクで旅した時の短編です。
マンマのレシピ集、今号のテーマ食材は「リコッタチーズ」。
リコッタを使ったイタリア家庭料理を7品お伝えします。
その他、ルポ「イタリア・ガストロノミー・ツアー2024」などイタリアの様子もご紹介、今回も情熱をたっぷり込めて作り上げました。
皆さま、ぜひご購読・応援頂けたら嬉しいです!
詳細・ご購読はこちらより。
「1番近いイタリア」とは
日本の食材でイタリア家庭料理を楽しむ通信。
遠い地の高級食材を使うのではない。
地元の恵みをたっぷりと頂く。
美味しい部分だけ食べるのではない。
皮も茎も全部美味しく食べる知恵がある。
お金をかけるのではない。
手間をかけ、愛情を込める。
そんな自然体なマンマの料理の美味しいこと、美味しいこと。
何を食べてもしっかりとした味があって、温かくて、これを’豊かさ’というのだと、ハッとしました。
そんな愛するイタリアの、各地のマンマに教わった知恵と文化を、日本の皆様に日本の食材でお送りします。
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