クリスマス・フルコース2023⑤ドルチェ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
今回は「クリスマス・フルコース2023」、最終回の第5回「ドルチェ: パンフォルテ&リチャレッリ」。
トスカーナ州シエナのクリスマス郷土菓子「パンフォルテ」と「リッチャレッリ」を作ります。
パンフォルテ
まずはシエナの有名なクリスマス菓子「パンフォルテ」。
たっぷりのナッツとドライフルーツ、スパイスがきいたリッチなケーキです。
熟成させて食べるのがお楽しみです。
リチャレッリ
もう1つは「リチャレッリ」。
アーモンド生地に白身と砂糖を加えたシンプルなお菓子ですが、これが止まらなくなる美味しさ。
<生徒さんの声>
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらより。
それでは、お楽しみに!