モルタデッラのムース&カリフラワーのスープ(マンマのクリスマス①前菜
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「マンマのクリスマス①前菜:モルタデッラのムース&カリフラワーのスープ」。
いよいよクリスマスのカウントダウン。こちらのオンライン料理講座もクリスマス一色になってまいりました🎄
シリーズ1回目は前菜。
モルタデッラのムースをブルスケッタに載せた冷前菜、カリフラワーをポタージュ仕立てにした温前菜の2品を作っていきます。
モルタデッラのムース
モルタデッラハムとリコッタで作った、エミリア・ロマーニャのマンマが定番とする家庭の前菜です。
一度食べればビックリ!シンプルだけど、これが本当に美味しい。
二度焼きしたパン、ブルスケッタの基本と合わせて学びます。
カリフラワーのスープ
カリフラワーや葱を使った、そのまんま野菜のスープ。栄養満点で滋味深い。
カトリックのクリスマスで最も重要な色、「白」を貴重にしたスープは、心も体も温まる、クリスマスの開始に相応しい一品です。
ビデオ受講
ビデオ受講は大変好評です。
ここにしかないマンマ直伝の家庭料理を、ご自身のペースでお楽しみ頂けます。
お申し込みはこちらから。
マンマのクリスマス、第2回以降もお楽しみに!
シリーズ「マンマのクリスマス🎄」来週は、「魚とお米のティエッラ&リンゴのバルサミコサラダ」
魚とお米をオーブンで焼く、南イタリアのクリスマスイブの伝統料理。
オーブンで待っている間に、シンプルな付け合せとしてリンゴとルッコラのバルサミコサラダを作ります♪
全部マスターすれば、イタリア家庭のクリスマスのフルコースが完成しますよ!💫