
パスタ・パターテ&ビアンコマンジャーレ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「パスタ・パターテ&ビアンコマンジャーレ」。
どちらもこの教室らしい、シンプルで本当に美味しいイタリア家庭料理です。
パスタ・パターテ
「パスタ・エ・パターテ」、その名も「パスタとジャガイモ」。
お鍋1つで出来る、ナポリの家庭料理です。
お鍋に野菜、じゃがいも、パスタを次々に足していき、最後はたっぷりチーズを入れてまとめ上げます!
ビアンコマンジャーレ
もう1品スイーツは「ビアンコマンジャーレ」、意味は「食べる白」。
レモンの効いた牛乳をトロトロにしてカップに入れるだけ、柔らかな甘みが最高です。
テラスにてランチ。一緒に住むイタリア人たちも本当に美味しいと大絶賛。彼らの地域にはない料理だそうです。
どちらもシンプルですが、とても美味しいクラシックなイタリア家庭料理。ホワイトデーを少し意識して白。どうぞ素敵な食卓をお楽しみください!
ビデオ受講
ビデオ受講はこちらから。
是非貴重な1回をお見逃しなく!