プーリアの美食☆そら豆のオレキエッテ&パンツェロッティ2種
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は「プーリアの美食☆そら豆のオレキエッテ&パンツェロッティ2種」。
先日ガストロノミー・ツアーで訪れたプーリア州で出会った美食を一緒にお家で作ります。
素材の生きるシンプルな料理を、プーリア人の温かい心、土地と伝統に対する愛を感じながら思い出と心を込めて作りましょう。
そら豆のオレキエッテ
まずは「そら豆のオレキエッテ」。
春の食材の旨味を引き出したシンプルなパスタ。野菜をソースにする方法を学びます。
そら豆はグリーンピースでもOK、オレキエッテは乾燥パスタでOKです。
パンツェロッティ2種
もう1つは「パンツェロッティ」。
プーリアの押しも押されぬ名物揚げパン。
今回は、クラシックなトマト&モッツァレラと、デザートの甘いリコッタクリームの2種を作ります。
ガストロノミー・ツアーの中でも皆様感動した一品です。
お楽しみに!
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちら。
プーリアの思い出と一緒に楽しみます。