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プーリアの南、サレントの風: インゲンのトマトソーススパゲティ&ズッキーニの詰め焼き

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は、先日ガストロノミー大学のサマースクールに参加するために訪れた、プーリア州サレントで出会った料理。

南プーリアの気候が誇る、夏の野菜が主役。
シンプルな野菜をベースとした料理は、素材が引き立ち、どこか優しい。これぞ、家庭のマンマの味。

そんな料理で食卓を囲む幸せを皆様にお伝えしたくて、このレッスンをお届けします!

インゲン豆のトマトソーススパゲティ

1つ目は「インゲン豆のトマトソーススパゲティ」。

サマースクールで講師を務めてくれたミシュランシェフ、コジモ氏が、私たちのために普段お店では出さない、極めて家庭的なプーリア料理を出してくれました。

これが美味しいこと、美味しいこと。
インゲン、トマトソース、スパゲティ、この3つの食材が輝く1品。
夏らしさあふれる逸品です。

ズッキーニの詰め焼き

もう1つは、滞在したステファニア叔母さんが振る舞ってくれた料理の1つ「ズッキーニの詰め焼き」。

ズッキーニの中身をくり抜き、詰め物をしてトマトソースを載せ、焼き上げたら完成。

これまた、シンプルだけど本当に美味しい。
食材を存分に楽しむ家庭のマンマのファンタジア。

高級な食材はいらない、土地の食材を楽しむ優しい味わいは、イタリア家庭料理らしさ溢れます。

お楽しみに!

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お楽しみに!

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