西シチリアの美食、パレルモ編: パスタ・サルデ&イワシのベッカフィーコ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は、前日訪れた西シチリアで学んだ料理をお届け。
まずは、州都パレルモ編。
シチリア島は地中海の交差点。
イタリア本土とは全く異なる文化、何より、最高に美味しいものばかり。
そんなシチリアで頂いた絶品料理を、シチリアのマンマ直伝のレシピでお届けします!
パスタ・サルデ
まずは「パスタ・サルデ」。
イワシの旨み、レーズンの甘み、松の実のアクセント。トーストしたパン粉を仕上げに。
味と食感の素晴らしいバランスに驚く一品です。
家族はお客さんに出しても、WOWとなる料理だと思います。
イワシのベッカフィーコ
もう一つは「イワシのベッカフィーコ」。
押しも押されぬ、キツツキという名前のシチリア名物。
イワシに詰め物をしてくるくると巻いて、オーブンで焼き上げるとあら不思議、まるでキツツキの嘴のよう。
こちらはアレッサンドロの新得意料理。
シチリアのマンマ直伝のレシピで腕を振るってくれます。
ビデオ受講
ビデオ受講はこちらのリンクより。
申込み後、すぐにビデオとレシピをお渡しします。
お楽しみに!