秋のトスカーナ、搾りたてオリーブオイルを味わう⭐︎スパゲティ・ポモドーロ&トスカーナ風オッソブーコ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は「秋のトスカーナ、搾りたてオリーブオイルを味わう⭐︎スパゲティ・ポモドーロ&トスカーナ風オッソブーコ」
先日、トスカーナのオリーブオイル生産者のアグリツーリズモに行き、搾りたてのオリーブオイルのヌーボーを味わってきました。
ちょっぴり苦くて、甘い、オリーブオイルの真の美味しさに感動。
そして、料理に使うオリーブオイルは調味料!
アグリツーリズムで出して頂いた家庭料理が、シンプルなのに本当に美味しく、また新