ヴァルテリーナ特集: 蕎麦粉のシャット&ヴァルテリーナ風クレスペッレ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は、先日訪れた北イタリアのアルプスの山、ヴァルテリーナ渓谷で出会った郷土料理をお伝えします。
ある日は4万歩歩き、ある日は標高2500mの雪の上を歩き、かなりアドベンチャーでしたが、その分、お腹ペコペコで郷土料理も存分に楽しめました。
涼しい渓谷の風、流れる清流、澄み渡る空気に思いを馳せながら、一緒に作っていきましょう!
小麦の取れない土地ならでは、蕎麦粉を使ったイタリア家庭料理が絶品です。
蕎麦粉のチー