マガジンのカバー画像

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

165
全国3055の料理教室人気No.1のオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」のレッスンレポートです💌
運営しているクリエイター

#イタリア

イタリアンおせち2025🎍90分で6品

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 年内最後のレッスン「イタリアンお…

マンマのクリスマス2024⑤ドルチェ:ボローニャのクリスマス郷土菓子パン2種

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は「マンマのクリスマス2024⑤…

マンマのクリスマス2024④肉: ラグーとモッツァレラのパスタ・アル・フォルノ&ヘーゼ…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は「マンマのクリスマス2024④…

マンマのクリスマス2024③魚:マーレ・モンテのリングイネ&マンマのサーモン・ウェリ…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は「マンマのクリスマス2024…

マンマのクリスマス2024②手打ちパスタのトリコローレ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は「マンマのクリスマス2024②…

クリスマス・スペシャル・フルコース2024🎄始まります!🎉

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 「マンマのクリスマス2024🇮🇹特…

ヴェローナの美食: ヴェネツィア風レバー炒め&トンナートソースのビーゴリパスタ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回の土地は、先日、ローマ劇場での野外オペラを観に訪れた、北イタリア、ヴェネト州のヴェローナ。 ロミオとジュリエットの舞台でもあり、Città dell'amore(愛の街)と言われるヴェローナは、街を歩く人がみんな笑顔で本当に幸せそうで、素敵な街でした。 そんなヴェローナで出会った、本当に美味しかったお料理を一緒に作っていきます! ヴェネツィア風レバー炒めまずは「ヴェネツィア風レバー炒め」。 大きくカットされ

プーリアの美食☆そら豆のオレキエッテ&パンツェロッティ2種

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は「プーリアの美食☆そら豆…

春のイタリア家庭料理🌸アスパラとリコッタのクリームパスタ&グリーンピースのフリッ…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は春のイタリア家庭料理を大…

四旬節☆肉を使わないボローニャ料理3品

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は肉を使わない料理の特集! …

ヴェネト州パドヴァ特集☆濃厚アンチョビソースのビーゴリパスタ&鱈のバカラ・マンテ…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回はヴェネト州パドヴァの特集!…

マンマのクリスマス2022フルコース④肉爆弾ボンベッテ&季節野菜のサッビオーザ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はマンマのクリスマス2022フル…

祝!ストアカで教えた人数2000人!

なんと、ふと見たら、ストアカで教えた人数が「2000人」に到達してました!🎉 数を追っている…

ソレント風ニョッキ&漁師のスープ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「ソレント風ニョッキ&漁師のスープ」 南イタリア、カンパーニャ州ソレントへようこそ! この回はソレント半島の名物、トマトソースをたっぷりと絡ませたニョッキのオーブン焼きソレント風ニョッキと、漁師町ならでは、魚介の旨みたっぷりの漁師のスープを作ります。 シンプルですが、本当に美味しい南イタリア料理の魅力。 土地に根付く庶民の料理を一緒に楽しみます。 ソレント風ニョッキ:Gnocchi alla sorren