おしくら饅頭気味にパンが焼けました~
きのうのつづき
2次発酵も順調にむくむく成長し、オーブンへ。
部屋中に広がる焼きたてのパンの香り。
いそいそとオーブンを開けたら、
お隣さんとおしくら饅頭気味に仕上がったパンの姿に
顔も気持ちもニンマリほころびました^^
焼きたてのパンは
その場にいる人をすぐさまシアワセにしてくれる
おしくら饅頭パン(ややこしい)たちを離そうと
そっと触れると
もち肌ふわふわな触り心地にノックアウト…!
味見したくてたまらない!!笑
ちょっといびつな形の子を選ぶ
それはそれで可愛い〜
そうだ!
冷凍庫に”カルピスバター”があったはず!
パンをちぎると中はほっかほかの層に!
塩気のあるカルピスバターを塗りたくってパクッ!
うんまーーーーーー♡
・
ええ。。。。
(お察しのとおり)
このあと3個食べました笑
友達に教えてもらった「捏ねない!簡単ずぼらパン」は
今まで作ったパン作りで一番簡単な工程のうえに
私史上いちばん美味しく焼き上がりました☆
「パン作りなんて難しそう…」と思っているあなたや、気分転換に新しいことをしてみたい方、子供と一緒に作ってみたいママ。
このレシピでいっきにパン作りの虜になるはず!!
▼naobonnさんの素晴らしいレシピ
ぜひトライしてみてくださいね^^
▽レストランでも出されるワンランク上のバターを、お家で味わえます♪
▽HASAMIプレート
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