秘伝のレシピ!?で採れる「俊菓みかん」
前回ご紹介した「俊菓みかんジュース」ができるまで…のお話を。
美味しいみかん栽培に最適な地帯にある俊菓は
好立地条件をクリアしているだけでなく
俊菓の生産メンバーしか知らない
独自開発した完熟栽培を行っています☆
長年積み重ねたデータを元に
独自の木の状態を把握する
栽培方法を確立させ完熟栽培の技術で
甘さが口の中で広がる
贅沢な俊菓みかんが生まれています。
そして衝撃的だったのが
温州みかんは常緑果樹の果物である以上、
バランスを崩してしまうと
修正するのに3年かかるのだそう…(*_*)
一度の失敗が3年に及ぶリスクがある中
職人さんたちは細心の注意を払って
俊菓みかんを育てているのです!
これぞ巧の技!
橋爪代表は約30年
この栽培法で俊菓を守り続けています。
そしてこの秘伝の完熟栽培だけでなく
天然豊富なミネラル成分を含んだ
瀬戸内気候の東端で
降雨量が少ない土地が合わさることで
贅沢な方程式ができあがるのです!!!
次回「俊菓みかんが育つ場所」のお話を…。
最後まで読んでいただきありがとうございました♪
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