いい塩梅 2021.4.13
買おうかなと迷っているものがあります。
それは、
計量スプーン。
わたしは、料理をするときはいつも
大さじ1杯は、スープ用のスプーン1杯。
小さじ1杯は、ティースプーン1杯。
と、かなり適当に計っていて、
調理実習以外では調味料の分量を
ちゃんと計った事がありません。
それが原因か、料理の失敗が多いんです…
ミートソースを作る時、
隠し味のはずの砂糖を入れすぎて
甘いミートソースになってしまったり…
味噌汁は、
薄い日もあれば濃い日もあり…
一度、正しい分量で作って、
ちょどいい塩梅を知ったほうが
良さそうです。
計量スプーン、欲しい。
計量スプーンって
みんな持っているものなんでしょうか。