奈良土産「葛もち」
先週のシルバーウィークに、奈良に行かれたお客さんから、葛もちのお土産を頂いたので、久しぶりに食べてみた。
葛餅にかける蜜ときな粉もセットで入っている。
久しぶりに食べたが、お腹に重からず、そして、甘過ぎず、ちょーど良い!
お正月に食べるような、餅米使用のお餅は好まず、全く食べないが、葛餅やわらび餅は好物なんですよねぇ。
トゥルンとした食感と、喉ごしが最高!
そして、奈良と言えば、やっぱり本葛!葛うどんも大好き(๑´ڡ`๑)
今回頂いたお土産の「天極堂」さんは、私が奈良に行くと必ず立ち寄るお店。葛餅に限らず、色んな魅力的な商品があり、駅近にも店舗があるので、奈良土産を買うにはお勧めです。
奈良生まれ、九州育ちの私は、奈良にめちゃくちゃ詳しいわけではないのですが、葛が美味しいことは知ってる。そして、生まれ故郷の自慢の逸品。
奈良に行かれた際には、是非、本葛を使った色々なものを堪能することをお勧めします。
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