![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88682997/rectangle_large_type_2_86ddd0975c336db85f3052fd43a11eb7.png?width=1200)
Photo by
satokod
卵黄ペーストの作り方
今回は、離乳食初期~中期にあげる、
卵のつくり方と、
初めて与えるときの注意点などを紹介します♪♪
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
【chapter】
0:00|オープニング
0:04|卵をはじめて与える時の注意点など
0:31|お鍋に水と卵を入れていく。
0:43|沸騰したら、20分茹でる。
0:51|火を止めたら、すぐに冷水に移す。
1:05|皮を剥いていく。
1:11|白身と黄身を分ける。
1:16|黄身を細かくしていく。
1:32|お湯でのばしていく。
1:38|冷凍保存をしていく。
いいなと思ったら応援しよう!
![🤍Rin's room🤍](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91928444/profile_af44bb1326ac8524f253d5e418dd4f14.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)