200円弁当 3月22・23・25日 14 チョロでキョロ 2022年3月25日 14:24 今週の豚丼①タマネギ・エリンギ・グリンピース・ショウガ入り がんす ラディッシュ葉の卵とじ キュウリ&ラディッシュ塩もみ。『ラディッシュに、ゆかりふりかけで彩りを』と思い、かけたら、着地失敗。『まっ、キュウリも受け止めてくれるだろう』と何もあがかず蓋を閉める。 ささみのマヨネーズ炒め。スナップエンドウとトウミョウの塩昆布和え(あら!親戚和え~♪)ラディッシュ 卵焼き 焼き豆腐はんぺん ささみと共に炒めたのは、ベジパークで見つけたアーティチョークの緑版みたいな野菜。名前失念…。ブロッコリーと大根を掛け合わせたような食感。油炒めが美味しいと紹介されていましたが、確かに美味しい。今度はいつ会えるかしら~?その時は名前を確実にチェックします!! 今週の豚丼②ひき肉&豆モヤシ&シメジ甘辛炒め チンゲンサイ&ニンジン&豆腐はんぺんの煮物 ミズナ&キュウリの塩もみ ラディッシュ 丼にハマッたのを良いことに、「今日も豚丼だよ~!」と猛アピールしながらも、実は使っている食材はあまり変化なし。弁当箱の蓋をあける側の人は、毎回新鮮な気持ちの御様子なので、深堀はせず……これでいいのだ(笑)。 #フード #お弁当記録 #豚丼 #200円弁当 #食材使い回し術 #ラディッシュさまありがとう 14 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート