200円弁当 2022年1月31日/2月1・2・4日

画像1 厚揚げの豚肉巻き炒め(サヤインゲン・ニンジン入り)ホウレン草のピーナッツ和え レンチン玉子 赤ダイコンの酢漬け ポリポリダイコン(市販品) 今回は厚揚げでかさまし。厚揚げにお肉の味が染みて美味しくなること発見。次は中身を高野豆腐でしてみます~。
画像2 豚丼①(シイタケ・ニンジン・シメジ入り) 玉子焼き ブロッコリー 赤カブの塩もみ
画像3 豚丼②(ネギ シイタケ入り) ブロッコリー 赤カブの甘酢漬け ニンジンサラダ 今年になり、豚丼にはまる夫。毎日豚丼でも大丈夫な様子。1月中も何回も登場させましたが、それでもいいそうです。~前の日の弁当で何を食べたか見事に忘れているともいう…
画像4 豚…ではなく、鳥丼(ホウレン草・炒り卵のせ) 赤カブの甘酢漬け ニンジンとブロッコリーのきんぴら ブロッコリー  毎日豚丼でも良いと知っても、前日夕ご飯のメニューの関係で叶わない夢になることも。シラ~っと鳥ハムを敷き詰めてみました。はい、メニュー決定権を握るのは製作者です(笑)。。

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