上海隔離ごはん日記③
隔離3日目。
ホテルのWiFiがつながったり、繋がらなかったりなので更新がまったりに。
スマホやiPadはそれぞれ別の種類のSIMを用意したので、
PC、スマホ、iPadのそれぞれがバラバラに使えたり使えなかったり笑
■3日目 朝食
たくあん
白饅頭
肉まん(中身:お肉)
ゆで卵×2
お粥(かぼちゃ粥)
牛乳
かぼちゃ粥は身体をあたためるお粥として人気だそうです。
ちょうど上海はここ1週間くらいで寒くなってきたみたい。
※私は空港からホテルの部屋まで、ほとんど外気に接して無いのでわからん笑
そして、ホテルは大きな窓があるけどはめ殺し。
■3日目 昼食
ごはん
豚肉とキャベツの炒め物
小松菜の蒸したん
きゅうりとエビの炒め物
洋梨
白菜とたまごのスープ
りんごが洋梨に代わってHappy☆
エビがぷりぷり。
相変わらず脂分は多いけど、このお弁当の容器が全く底上げしていなくて
その分お野菜も山盛りなんです。
ありがたや。
■3日目 夕食
ごはん
甘辛手羽先唐揚げ
小松菜の蒸したん
いんげんと豚肉の炒め物
じゃがいもとトマト、たまごのスープ
ヨーグルト
手羽先が韓国のヤンニョムチキンみたいな感じの味付け。
そういえば、お米が日本のうるち米とほぼ一緒です。
あくまで食べてる時の食感での判断だけど、でんぷん分が少し少ないかな?
でも、タイ米やインド米みたいなパラパラではない。
だから、日本から持ってきたふりかけとかも普通に合います。