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上海隔離ごはん日記①

チェックイン日・夕飯

◾️チェックイン日 夕飯


ごはん
炒めもの(パプリカ、豚肉、エリンギ)
小松菜の炒め物
いんげんと挽肉の炒め物
木耳と卵のスープ
ヨーグルト

くたくたになった1日を締めくくるあったかい中華弁当。
受け取った時は熱くてびっくりした。
スープがつくことに驚愕。

全部美味しい♡ 油は気になるけど野菜多め。
ごはんは食べたいけど量を減らして食べた。


◾️1日目 朝食

1日目 朝食

お粥
たくあん漬け
おこわを焼売みたいにしたやつ
蕎麦粉の饅頭
ゆで卵×2
パック牛乳(写真なし)
味噌汁(自分で追加)

お粥のお供だからか、たくあん漬けがすごい塩分でした。
蕎麦粉の饅頭がほんのり甘くて、お蕎麦の香りがして美味しい!
これは家でも食べたい。
このメニューのお気に入りは蕎麦粉饅頭。

炭水化物多めだったので、お粥は残し、
塩分すごかったのでたくあん漬けもお残し。
ただ、自分でインスタント味噌汁飲んだので、
塩分はどっこいどっこいかも?

パック牛乳は中国で主流のロングライフの常温品。
部屋の冷蔵庫に入れて冷やして、お昼に飲みました。

◾️1日目 昼食

1日目 昼食

ごはん
海老のケチャップ炒め
レタスの蒸したん
炒め物(きゅうり、豚肉、にんじん)
スープ(わかめと卵)
まるまる林檎🍎

ハズレなし。全部美味しい(´▽`)
林檎はちゃんとボケてないやつ。
半分食べて残りは冷蔵庫へ。
(ナイフは持参した)

◾️1日目 夕飯

1日目 夕飯

ごはん
土豆咖喱鸡(じゃがいもと鶏肉のカレー炒め)
白菜の蒸したん
牛肉とニンニクの芽の炒め物
きゅうりとたまごのスープ
ヨーグルト

今日はきゅうりを使わなきゃいけなかったんだろうな…笑笑
季節柄、かつ引きこもりでむくみがちなので、
ありがたい。
加熱したきゅうりに抵抗ない人です。
あと、大概どの国のきゅうりも食べられます。

夕飯はおかずがごはんが進む系過ぎて抑制できず、ごはん完食。。。
これからスクワットして罪悪感を紛らわします。

ネパールと同じで中国も鶏肉は骨ごとぶった斬って調理のようで、かじかじしながら食べます。
スパイスが効いてて美味しかった!

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