さつまいもと豚肉の甘辛煮(15分レシピ)
【保存期間】
冷蔵3日間
【活用ポイント】
お弁当のおかずにおすすめ♪
レンジ調理で煮崩れせず仕上がる◎
【栄養Point】
さつまいもは、不溶性の食物繊維と水溶性の食物繊維のバランスが非常によい野菜です🍠
便秘の改善や予防に効果的✨
また、体内のナトリウムの排泄を促すカリウムは、 が体内の余分な水分を排出してくれて
むくみの解消も期待できるすぐれもの👏✨
皮付きで栄養たっぷりのさつまいもを美味しく頂きましょう♪
💐公式LINEやってます💐
・時短レシピ(note)の更新情報
・InstagramやTikTokの配信情報
・腸活の豆知識について配信
についてお知らせしていきます♪
https://lin.ee/EAOnRi0