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コープさっぽろの広報誌 Cho-co-tto(ちょこっと)
2020年10月16日 10:00
コープさっぽろの広報誌Cho-co-tto(ちょこっと)のバックナンバーから、産後のカラダに必要な栄養素がとれるレシピをご紹介します。豆やたっぷりの根菜、きのこと産後にとりたい食材ばかりの作り置きレシピ。もちろん授乳中のお母さんにもおすすめ!材料は全量で500gくらいになれば、お好みでアレンジしてもOKです。材料(作りやすい分量) 調理時間:約30分CO・OP大豆ドライパック★ 1
2020年8月24日 09:00
産後のカラダに必要な栄養素がとれるレシピを、専属栄養士の能戸がこれまで発行したコープさっぽろの広報誌Cho-co-tto(ちょこっと)の中からピックアップしました。温かい具だくさんのスープは産後におすすめのレシピのひとつです。一皿で野菜もたんぱく質も摂取できて栄養たっぷり。野菜を入れるタイミングで雑穀などを加えると、さらにボリュームのある1品に仕上がります。材料(2人分)手羽元 4本
2020年9月4日 17:30
これまで発行したコープさっぽろの広報誌Cho-co-tto(ちょこっと)の中から、産後のカラダに必要な栄養素がとれるレシピを専属栄養士の能戸がピックアップ。塩豚とたっぷりの野菜を煮込んだポトフは、一皿で野菜もたんぱく質もしっかりとれて栄養ぎっしり!塩豚は一晩おくとうま味が凝縮して、よりおいしく仕上がりますよ。材料(2人分)豚バラブロック 200g塩 小さじ1玉ねぎ 1/2個キ