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産後のカラダにやさしいごはん

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コープさっぽろの栄養士・能戸が、産後のカラダに必要な栄養素がとれる簡単レシピを広報誌Cho-co-tto(ちょこっと)のバックナンバーからピックアップしました。
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2020年8月の記事一覧

コープさっぽろの栄養士が産後のカラダに必要な栄養がとれるレシピをピックアップしました〈手羽元と白菜のスープ〉

コープさっぽろの栄養士が産後のカラダに必要な栄養がとれるレシピをピックアップしました〈手羽元と白菜のスープ〉

産後のカラダに必要な栄養素がとれるレシピを、専属栄養士の能戸がこれまで発行したコープさっぽろの広報誌Cho-co-tto(ちょこっと)の中からピックアップしました。

温かい具だくさんのスープは産後におすすめのレシピのひとつです。
一皿で野菜もたんぱく質も摂取できて栄養たっぷり。
野菜を入れるタイミングで雑穀などを加えると、さらにボリュームのある1品に仕上がります。

材料(2人分)手羽元  4本

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コープさっぽろの栄養士が産後のカラダに必要な栄養がとれるレシピをピックアップしました〈ふきの炒め煮〉

コープさっぽろの栄養士が産後のカラダに必要な栄養がとれるレシピをピックアップしました〈ふきの炒め煮〉

コープさっぽろの広報誌Cho-co-tto(ちょこっと)のバックナンバーから、産後のカラダに必要な栄養素がとれるレシピを、栄養士で子どもごはん研究家の能戸がピックアップしました。

シャキシャキの歯ごたえと香りがおいしい「ふき」
カルシウムや食物繊維が豊富なので、産後のママにおすすめです。
さつまあげと一緒に甘辛く炒め煮にして、ごはんが進む一品です。

材料 (4人分)
ふきの水煮  300g

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